Самоубийца
Над православным миром
И оглушают не со зла
Припавших сиротливо
Ко хладным неживым телам,
Слезами орошая?..
Я тоже был когда-то там,
Не по-наслышке знаю...
По ком тоскует чья-то мать,
Мешая кудри с кровью?
А ведь нас стоило рожать
И с молоком любовью
Кормить от самых первых дней
До самой до могилы...
Вот так и я в петле своей
Не верил больше в силы...
По ком не станет повторять
Молитвы пред иконой
Наш старый поп, но промолчать
Не сможет пред законом,
За плечи хрупкие обняв
Стареющую даму?..
Но как же страшно было ждать
С петлей на шее маму...
По ком звенят колокола?..
21.03.2011 г.
Свидетельство о публикации №111032106075