Ох, Муза...

Навеяно произведением Виолы «Зачем пишу стихи?»

Ну, что поделать с этой Музой?!
Как произвол предотвратить?
Заплечный груз висит обузой,
А ей приспичило творить!

Вчера мечтал поспать подольше, -
Все же законный выходной.
Она ж стихов несет все больше,
А то вдруг выдаст: "Пой со мной!"

И нет спасенья никакого,
Пишу стихи, аж запотел...
Прошу прощения у Бога:
"Разве ж такого я хотел..."

Ах, Муза, милая подружка,
Давай на брудершафт с тобой!
Налью тебе полнее кружку,
Себе ж устрою выходной!

Уже тянусь для поцелуя,
В мозгу рождается строка:
«Теперь без песни не усну я!» -
Ну, Муза, сжалься хоть слегка!

И что поделать с Музой этой, -
Ведь понедельник не проспишь!
Как выжить бедному поэту…
Ох, Муза, ты опять шалишь?!


Рецензии