Полночь

Бой вечен. Это правда. Вдалеке
Шумят, со свистом падают снаряды.
А на ветру я с книжкой в рюкзаке
Всё слушаю. И всё как будто рядом.

Я провожу оранжевый закат,
И в путь затем лечу за солнцем следом.
Звёзды со мною, может, говорят,
А может, испугалась я их света.

А может, отпускаю песни зря,
А может, зря прощаюсь я с мечтою,
А может, звёзды правда говорят
Через огонь и дым с одною мною?

А может, полечу я завтра в бой,
Не отпускай последнее мгновенье!
Вперёд! Я дверь захлопну за собой!
...Рассвет придёт. И с ним придёт спасенье.


Рецензии