Дорога без начала и конца...
Рассвет неслышно вышел на дорогу,
Поймал простую вроде с виду дрогу
И выпустил предвестника-гонца.
И со всех ног гонец пустился в путь
Нельзя ему хоть малость задержаться,
Нельзя напиться, в речке искупаться,
Поднять со дня болотистую муть.
Ему как никогда необходимо
Во все углы скорее заглянуть,
На темном небе звезды все задуть,
Так между прочим, проходил мол мимо.
И дальше мчаться сколь хватает сил.
А солнце между тем уже проснулось
Земли лучами ласково коснулось:
«Спасибо! Точно в сроки разбудил.»
Свидетельство о публикации №111032105862