о японцах

дни печальные, и суровые
дни отчаяния и трепета,
нет здесь гордости,
нет обид и снов -
но так много чужого лепета.
не понять нам чужого горя,
сколько бы головою не бились,
люди, видно, себе наскучили,
и печалиться обленились.
сложно знать, что в чужой-то пристани,
сложно знать, что же в нашей гавани,
но следят друг за другом пристально:
кто скорей не вернется из плавания.
люди думают, пишут, печалятся -
остается ли в этом  след?
ничего, ведь, не меняется,
да и выбора вовсе нет.
от чего же, скажите люди,
вам так кости чужие нравятся?
может быть, они посочнее
или лучше перемываются?!


Рецензии
Печально... Очень печально... У наших современников напрочь отсутствует чувство сострадания... К сожалению... Но это наша горькая правда!

Максим Сырко 2   23.03.2011 12:29     Заявить о нарушении
спасибо за комментарий.
да, толерантность и сочувствие, а так же сопереживание "широкой русской души" для японцев пока недоступно.

Наталия Стогова   31.03.2011 14:47   Заявить о нарушении