Рождение

Родился новый Человек!
Врачи вещали неудачу.
А он вошёл в бeзумный век,
Палату,огласивши плачем. 

Что предначертано ему
Судьбой и Богом в этой жизни?
Крутиться вечно одному
Иль доблестно служить Отчизне?   

Любимцем быть у всех Богов
И бесконечно блистать в свете?
И он ли к этому готов?
Пока что некому ответить...

Ведь он ,пока,ещё малыш!
Он мал и очень беззащитен.
Вокруг него святая тишь,
А рядом Мать-его обитель. 

Родился новый Человек!
Гордись народ...
             В России...
                В Польше...
Завидуй Лондон и Квебек-
На одного нас стало больше.    

ВСЕХ С ДНЁМ ПОЭЗИИ!Творческих удач!


Рецензии