Я вновь с тобой прощался
Отчего льют дожди неустанно.
Может где-то сместилась
Ось земная спонтанно.
Это не выносимо -
Уходить от тебя до рассвета,
Боже, как ты красива
И чиста как Джульетта.
Я вновь с тобой прощался
До самого утра,
А дождь не прекращался -
Всё лил как из ведра.
С какого перепуга
Грешит земная ось,
Промокла вся округа
До ниточки, насквозь.
Шпарит дождь по асфальту,
Дробью хлещет то звонко, то глухо,
Улететь бы на Мальту,
Там наверное сухо.
В мягком свете торшера
Отражают мольбу наши лица -
Пусть дождливая эра
Наконец прекратится.
Я вновь с тобой прощался...
Ночь подходит к финалу,
Утро тихо по крышам крадётся.
Потихоньку, по малу
Понедельник начнётся.
Это просто ужасно -
Уходить ни в конце, а в начале,
Боже, как ты прекрасна
В своей светлой печали.
Я вновь с тобой прощался...
Свидетельство о публикации №111032105640