Не люблю

Я птицей улетела б в поднебесье
И пролилась свободной песней,
О, если  только бы судьба
Мне подарила два крыла!

Не полюбила, и в дыму  печали
Меня  насильно повенчали,
Казалось, что привыкну, но
Мне счастье видеть не дано.

Ошибка? Возраста порочность?
Судьбы описка, иль неточность?
А жизнь проходит в кутерьме,
Закрыта  на засов в тюрьме.

Объятья не приносят радость,
Обиды нет,  души есть слабость,
Расколот мир на до и после,
Весенней песней льется осень.

А в чистом небе  облака
Течет  забвения река,
Дождем пролиты небеса,
Стекает по земле слеза!


Рецензии