Лицо

Лицо, как лик, как ветка древа.
Здесь есть принцесса, королева,
Несем в лице, мы рода крест,
Лицо со счастьем есть невест.

Как триумфальная в нем арка.
Лицо для духа, как бы марка,
Лицо встречаем, провожаем,
И за лицо, мы уважаем.

Лицо мы любим, ненавидим,
В лице надежду, веру видим,
Лицо загадка вроде маг,
Лицо, как праздничный есть флаг.

Лиц, как образ человека,
То, существует так от века,
Лицо творить мы не умеем,
От мысли грустной мы стареем.

Лицо мы мыслью убиваем.
И без причины мы страдаем,
А мысли зависти шакалы,
Лицо во злобу заковали.

А мысли мудрости забыты,
И духом бесовским испиты,
Мы тратим силу без успеха,
А телу нравится утеха.

Лицо найти сейчас проблема,
Есть только образ, его схема,
Лицо есть бедное, как маска,
Лицо чарует вроде сказка.

Все наши мышцы, как мороз,
Как будь то вечный есть гипноз,
Так мысль спит, а с ней лицо,
Как вроде грубое кольцо.

Без филиграни и оправы.
В лице не видно искры славы,
Лицо в заботах только быта.
Довольства мышца, так всем сыта.

А мышца нежности в зачатке,
Все мышцы слабые и шатки,
Лицо не стало вдохновлять,
На всех желания печать.

Не стало лиц очарования.
Где мысли только лишь познания,
Лицо лишь детское сейчас,
То может радовать наш глаз.


Рецензии
Ну ,а как быть с подлецом,
Кто владеет тем ЛИЦОМ?
Тоже будем воспевать?
Или будем унывать?
***
Рассмеялась..
Есения.

Есения Подольская   21.03.2011 17:11     Заявить о нарушении
Есения, спасибо за экспромт! Вопрос интересный! Надо голосовать! Юрий.

Юрий Симаченко   21.03.2011 17:19   Заявить о нарушении
Вам бы только голосовать...рассмеялась))) А ответ еще на одну рецку..не дадите..тьфу ты...опять покраснела! Хулиган(чик) Вы Уважаемый......
Есения.

Есения Подольская   21.03.2011 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.