***

Я свободна, но влага на ресницах
И боль в груди мне вздоха не даёт.
И нет пути и счастье мне не снится
И душу грешную, как в недрах ада, жжет.
И яду горького мне хочеться напится -
Уйти от всех печалей в вечный сон
А знать лишь то, что ты не будешь сниться
Чтоб разрывая разум - продлить печальный стон.
В глазах нет жизни, а ее ненадо
Не ярок свет, не мелодичен шум
И кровь из сердца битого сочится градом
И мысли темные заполонили ум...
Уйти, прощаться - не хватает силы
Лишь пару вздохов и я руку разожму
А ты, сердешный друг не обойди могилы
Если в печали беспросветной утону.
Свобода пахнет пеплом губ соженных,
Тех, что кусала - слушая вердикт
И не поднять мне вверх эмоций изможденных
И песнь последнюю не спеть, как долг мирской велит.
С тобой уходят все мои молитвы
И солнца свет и счастья яркий день
Прощай, люблю, прости - уже вне поля битвы
Ушла оставив лишь нетронутую тень...


Рецензии