Степь

Я плыла в своём домишке ушлом
По волнам степного урагана.
Он метался, рвался в дом, не слушал
Моих слов, и доводов, и планов.

Я плыла, держала руль по ветру.
Распускала волосы, как парус.
Он ругался, требовал ответов,
Только и вопросов не осталось.

Он ревел и разбивал о стёкла
Свои скулы, кулаки и плечи.
А потом стихал, шептал мне в окна
Колдовские, сладостные речи.

Я плыла, смеялась ему в ветер,
Я твердила про себя "не верю".
И молилась - только б не заметил,
Как хочу я отворить все двери.
18.03.2011


Рецензии