Сохрани тепло матери...

  "Сохрани тепло матери..."
     (Сыну о матери ...)

Трудно сын... мне еще вспоминать...,
А тебе ведь в двойне..., она мать.
Ты в тринадцать... уже повзрослел ...
Нет ее...! Мать познать не успел!
***

Будто солнце она..., тёплые руки!
Тихо в доме..., уютно..., спокойно
Жизнь кипела... и не было скуки...
Было все от души ... и достойно...!

Были хлопоты часто ... житейские.
Я на службе ..., заботы армейские!
Мы порою на кухни сидели, судачили.
Как в Арале мы часто ... рыбачили!

Были яства горою ... на скатерти...,
Чай и кофе ...  дымился Везувием ...
Мы делились по жизни ..., разумеем.
Здесь сынок и тепло ведь от матери!

А в Афган? Провожал нас глазенками.
Фото ... ты посмотри с фотопленками.
С юных лет ты познал "Солнце Азии..."
Жизнь порою горька ..., из "оказии"!
***
Видно..., Бог нам принёс испытания.
Мать "От туда..." поделит  страдания.
Это помни в делах ..., ты всегда ...
Всё тепло ты Её сохрани на года ...!


Рецензии