Всё, чтоб я ни писал - всё это фраза...

               
               
Всё, чтоб я ни писал – всё это фраза,
Всё это было взято на <ура>,
Обрывки чьих – то мыслей, как зараза,
Изображались кончиком пера.

Я думал, что на стих я бойкий парень,
Что собственными ритмами пою,
Что так же, как Титов, майор Гагарин
Я людям космос этим отдаю…

Но я был очень, очень бойкий парень.
Тут я не в меру бойкий парень был –
В двадцатом веке, нет, не на пожаре
Америку самих стихов открыл!

А жизнь текла вокруг меня такою,
Какой в моих стихах, наверно, нет,
Она была совсем, совсем другою,
Другою много тысяч лет…

И быть решил я выше, выше фразы,
Которую уже пропел поэт…

И потекли за этим сразу
Вот эти вот слова на свет!


Рецензии