Вестник счастья

Говорят, что счастье – это
Белоснежный хвост кометы
Что летит из точки Bета
В точку C за краем света.

На пути своём обычно
Телеграммы шлёт привычно
Пробегающим планетам,
Что скрывают под корсетом
Дух природы Богом данный.
Её облик многогранный.

И способность к очищенью.
И купельному крещенью.
И сошедшей, в ночь со старта,
В грех любви богов, Астарты;
С волхованиями вестниц.
С обнажением наездниц.

Из глубин Вселенной грозной
В час, когда это возможно
Пролетает шар кометы
Вопреки желаньям Сета -
Бога смерти и несчастий.
Лишь она несёт нам счастье.

Лишь она любовь нам дарит.
А любовь людей не старит.
А любовь нас окрыляет.
И надежду в нас вселяет.
Ждём всенощную комету
Шлёт она привет поэтам.
И на радость бражной черни
На чело взлагает  тернии,

Чтобы с Богом не тягались.
К звёздным призракам не рвались.
Звёзды  -  блик примитивизма.
В звёздах призрачность хоризмы.
Звёзды блещут,  но не греют.

Истекают гонореей
И кометы совращая,
Всё на свете упрощая,
Прячут тайны жизни в числа.
Чтобы осталась жизнь без смысла.
Нам, к чему эти напасти?
Хвост кометы – вестник счастья


Рецензии