***

"Весенняя прогулка"

Вот пригрело солнышко,
Заплакали сосульки.
Мы идём сегодня в лес
С мамой на прогулку.
Ручейки весёлые
Песенку запели,
Подпевая звонкому
Голосу капели.
Птички возвращаются,
Прилетают с юга.
Радостно чирикают,
Приветствуя друг друга.
Из земли иголочки
Травки вырастают.
Пришла весна к нам тёплая,
Сугробы быстро тают.


"Подснежник"

Посмотрите,что за чудо
На проталине лесной!
Средь сугробов появился,
Огонёчек голубой.
Не страшны мороз и ветер
Нежному подснежнику.
Он расцвёл весне навстречу,
Посреди валежника.
И зима засуетилась.
У неё вдруг паника.
Но не тронуть ей подснежник:
У него-проталина.

"Вестники весны"

А весной,а весной
Встало солнце за горой.
Стряхнуло шубу снежную,
Лучики расправило,
По опушкам,по лесам
Зайчиков отправило.
Не мохнатых-сереньких,
А блестящих- беленьких.
Солнечные зайки
Пыгают везде:
"Просыпайтесь,люди,звери.
Радуйтесь весне."


Рецензии
Бодренько.Прочитав,так и захотелось побыстрее весны,а то надоела эта зима.
Снег,да снег кругом.))
Здорово.Спасибо,поднял настроение.

Александр Фукалов Вятский   24.03.2011 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.

Вера Ландырева   27.03.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.