Важно, что внутри

Посвящение не начинке «Севильи»***

В тебе какая-то загадка.
Ты этим интересен мне.
Ты для меня как шоколадка
В рекламно нереальном сне.

Но ты нашёл себе уж пару.
Ты с нею – настоящий «Твикс»!
А я, конечно, опоздала.
Мой крик любви – лишь слабый писк.

Но я найду себе другого,
Чтоб «Рафаэло» покупал
И этим скромным подношеньем
Без слов любовь мне выражал.

Тебя, любимый, не забуду.
Ты так похож на «Милки вэй»!
Как ты в моих глазах не тонешь,
Так он – не тонет в молоке!

Мне жаль, ведь ты не смог заметить
Начинку, скрытую внутри.
Она  - заманчивей «Севильи»,
Нежней конфеток «БонПари».


***Первоначальный вариант
стиха относится к 1998 году
(мне было 17 лет).
В конце 1990-х гг. про печенье
«Севильи» в рекламе говорилось
«важно, что внутри», а про две
шоколадные палочки «Твикс» -
«сладкая парочка». В рекламе
также предлагалось признаваться
в любви исключительно без слов,
даря своей половинке конфеты
«Рафаэло». Если верить рекламе
тех лет, то «Милки вэй» -
единственная шоколадка,
не тонущая в молоке…


Рецензии
Такой сладкий стишок, Ульяна. С днём ПОЭЗИИ! Милки вэй!

Виктор Красавин 2   21.03.2011 16:34     Заявить о нарушении
Взаимно - с прадником, Виктор Георгиевич!

Это из ранних стихов...

Грудцова Ульяна   21.03.2011 16:46   Заявить о нарушении