Матерям России
Собирала ты поутру; земляничные росы,
Ароматы лугов, зрелость хлебных полей,
Заплетала ромашки ты в русые косы,
Обнимала рассветы России своей!
Поднималась ты с песнею в снежные горы,
Опускалась с улыбкой в глубины морей,
И солдат из-под пуль выносила в кровавые годы,
И рожала для счастья своих сыновей!
Материнской любовью от бед ты спасала,
Зарекая родных; от войны, от тюрьмы и сумы
И на землю платок, пред толпою бросала,
Чтоб Кавказ не взорвался от страшной беды!
Чтоб на милые лица, тенью мачехи злобной,
Не ложилась морщинами серая мгла,
Подари им любовь, небо в россыпи звездной,
Чтобы счастьем улыбка у них расцвела!
Свидетельство о публикации №111032105260
Огромное спасибо Вам, Сергей!!!
С теплом и признательностью,
Мишель.
Потомок Святорусов 23.03.2012 11:21 Заявить о нарушении
Сергей Турков 2 16.04.2012 17:08 Заявить о нарушении