Смена

За окнами галдёж и гвалт,
Орут грачи, судачат бабки.
Разнузданный и грязный март
С худой зимы сдирает тряпки.

Оходит рёбра сапогом,
Дерёт за косы, гонит палкой.
Народ доволен мужиком-
Гони, паршивую, да так ей!

Ни люд, ни боль, ни срамоту
Она не чует, жмётся к кочке,
Чтоб не попал по животу.
Дай Бог ей к декабрю сыночка.
19.03.2011


Рецензии