Борьба с собой

Друзья,скажите, вам знакома?-
Печаль потери буйных дней.
Жизнь одна, не будет снова!
Но по присказки людей.
Меня сковало обещание,
А в темнице всё тесней.
Я поверил в их сказания
И благородство, честь семей.
Они твердили - я распутник,
Но просто многих был смелей.
Развратник и коварный струнник,
Бесчестный и жестокий зверь.
Но время шло, я не изменился,
Не потух огонь в груди моей.
Не смог и не остепенился,
Даже нраву стал верней.
Но я пытался. Шла молва
О демоне чья ангельска личина.
Порвалась лжи тонкая струна
И свет потух, неги сапфира. 
Мне не удалось от этого сбежать.
Зато достигнута вершина,
Не достойна стали величать,
Всему конечно есть причина.
И всё же, ещё хочу сказать:
Не они меня, я их не смог принять.


Рецензии