Светлане Ивасюк
Света,Светочка, Светлана от меня ушла так рано,
от меня ушла так рано Света, Светочка, Светлана!
Мне было девять, когда ты ушла навечно.
Исчезла с жизни, я думал, навсегда.
И без тебя я рвал ту жизнь беспечно,
Пока своей жене не крикнул в загсе: "Да"
Я хулиган Светлана беспокойный.
Верней им был. Теперь я - тишина!
А хулиган во мне уже покойный,
меня давно покинул навсегда.
Я дрался, пил, курил гашиш в подъезде,
Девчонкам врал, что очень их люблю,
И на такси с братвой бесплатно ездил...
но хулигана в сердце я убью!
Тебе писал я письма в Украину,
и ждал ответ, как чуткий, верный пес.
Но шли дороги их через трясину,
как долго письма почтальон мне нес!
Я написал тебе - в любви признался!
И то письмо я скотчем замотал,
а от смущения я того боялся,
и двадцать лет с тобою встречи ждал!
А твой ответ я так и не дождался,
а может быть письмо и не дошло.
И в жизни бурной я уж забывался,
пока твое не увидал лицо!
Тебя глядел я в "Скайпе" с интернета,
и был смущен, сконфужен как тогда,
когда письмо отправил без ответа,
когда своей жене ответил: "Да".
Нас разбросало время так далеко,
И я и ты - живем в другой стране.
Но у меня нет к времени упрека,
Ведь мы с тобой на разной стороне.
Ах Украина - гордая славянка!
Ведь ты сестра моей стране родной!
Сейчас к друг другу - обе грубиянки...
Когда в славянстве станет вдруг покой?
Ах Светка, Света, Светочка, Светлана
как жаль что мы с тобой обречены.
Как жаль, что мы расстались очень рано,
С тобой разлукой мы помечены.
21.02.11.
Свидетельство о публикации №111032105222