Марине К

Ко мне сегодня ангел приходил.
Красивый. Белый. Много говорил,
изображал картины рая.
С собою звал. Веселие без края
мне обещал.... в раю.
И хохотал. А я стою,
мне плохо стало,
уже и воздуха мне мало,
и голова болит, и лень
произвести хотя б движенье.
И я кричу: - "Хоть на мгновенье
остановись! Мне чёрен день!"

Но ангел всё вещал о боге
и отходил. А на пороге
взмахнул крылАми и исчез.
Душа вздохнула: - "Это бес!"

Тут, из угла под образАми
пришёл другой. По волосам руками
провёл, утёр мне слёзы, улыбнулся,
в глаза взглянул, и стало хорошо.
Так я стоял заворожённый, а он тихонечко ушёл.

Иль растворился? На сердце радость,
Не вымолвить какая благость.
И книгу я открыл, и прочитал: -
"Я многих спасшихся МОЛЧАНИЕМ видал,
но болтовнёю спасшихся не видел."

Таков урок Господь мне преподал.

P.S.

Когда ликует дух, то стоит ли молчать?
А если дух молчит, то стоит ли кричать?


Рецензии
Я этот не читала, классно . Завораживает , Божественным таинством. Что-то подобное действительно было?

Алина Гончаренко   30.12.2015 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.