Как начинается Дождь

Ты и я - дети одного Бога,
пленники огромного облака,
разбухшего, темного и убогого,
сбегающие из него на свободу.

Комками вата забивалась в трахеи
на пути к потерянной свободе душ.
В разряженном воздухе тем дышать тяжелее,
чем больше об этом думаешь.

Переплетаясь в пространстве атмосферы
расправляем крыльев парообразные перья.
- "Готовы к полету?" - "Yes, sir!".
Собираемся в крошечные сферы.

Расцепив пальцы усталые, тонкие,
Срываюсь за тобой в бесконечность с криком.
Это последние наши гонки
От закрытых небес до земли открытой.

Я тебя догнать уже не смог,
и последним пристанищем мне - пустота.
Ветер шумит в ушах до удара ног
маленькой капли о поверхность зонта.

Я тебе не успел о многом сказать,
потому что в плену не умею думать.
А в падении, наверное, смысла нет
кричать очередную глупость.

Если стоила ты, чтоб создать дождь
- сама поняла, по глазам читают.
Влюбленный бежал за тобой - не ложь,
правда - Любящий по зонту стекаю.


Рецензии
интересный стиш ....

"Если стоила ты, чтоб создать дождь
- сама поняла, по глазам читают.
Влюбленный бежал за тобой - не ложь,
правда - Любящий по зонту стекаю." - а вот это сильно!

Лола Литта   07.04.2011 13:02     Заявить о нарушении