Бред

(подражание А.Блоку)

Ночь черна,
          как смерть черна,
Намела сугробы.
          Церковь тёмная видна,
Свет сочится из окна.
          У алтаря два гроба...
Там свершается обряд,
Свечи тонкие горят:
Двух покойников венчают...
     Жизнь растаяла давно.
             Всё равно....
                Старый свет...
                Исхода нет....

                г.Лениград
                1979г.


Рецензии