***

Все так банально и смешно
Труп зонтика в холодной луже
Нет и следа от зимней стужи
И солнце яркое взошло.
И все спешат быстрей, быстрей,
Прожить рабочий день недели.
Забыть дела, что надоели
И поступать хитрей, мудрей.
И суета вокруг чего-то,
Незваная, да и желанья нет
Заставит дать молчания обет
Пока не разрешит гласить нам кто-то
И все живут за графиком следя
Чтоб не нарушить, вдруг, традиций, правил
Нас  кто-то быть подобными заставил
Чтоб не найти нечаянно себя.
И колесом судьба, что звется роком,
В водовороте жизненных идиллий
Нас подтолкнет и максимум усилий
Приложишь ты, помочь, чтоб ненароком
Себе, ему и тем, кого не знаешь толком!


Рецензии