Друг мой Тобик

Валерий Прозоров - http://www.stihi.ru/avtor/valeryprozorov

ПЕРВОЕ МЕСТО В ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТОМ КОНКУРСЕ МФ ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ

Я эту весть
Не мог родным сказать.
Мне было шесть,
Собаке было пять.
Лед в том году
Лег тонкий на реке.
Но я по льду
катался на доске.
Со мною был
Мой верный пес с утра,
Он подносил
Мне хворост для костра.
Костер мигнул.
Пуская пар густой,
И я нырнул
Под воду с головой.
Мой верный друг
У полыньи скулил.
А я продрог
И выбился из сил.
Вдруг тишину
Взорвал протяжный вой.
Я шел ко дну.
Друг бросился за мной...
За шерсть цепляясь
Слабою рукой,
Я умудряюсь
Пса толкнуть ногой.
На сушу смог
Мой выползти живот.
Еще толчок...
И зверь ушел под лед...
Я леденел.
С меня текла вода.
А он смотрел
На мир из подо льда.
Мне не забыть.
Как пса поток несет.
Как он пробить
Пытался мордой лед.
Я эту весть
Не мог родным сказать.
Мне было шесть,
Собаке было пять.
Даже друзьям
Мне не хватило сил
Сказать, как я
Собаку утопил.


Рецензии
Нет слов, только слезы...
С теплом,

Графиня Алисия Манская   22.03.2011 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.