***

А что грустить-то толку?
Вздыхая о буденном
И думать об утратах,
И каждый грош ловя.
Не легче ли с улыбкой
Принять все так смиренно,
Ведь время не жалеет
Таких как ты и я.
А что мечтать напрасно?
Надеясь на наследство
И жить не отличая
Реальный и грез мир.
Не легче ли с улыбкой
Иметь, что заработал
И помнить, что наследство,
То в мышеловке сыр…


Рецензии