Шестикрыл

Я черный шестикрыл в дыму ночного мрака
Дитя ночных светил, не ведающий страха.
В предательстве средь тьмы, среди немых стенаний
Лечу, расправив крылья, в суть дремлющих сознаний.
Я ангел бытия, я времени не властен
И мне суть жизни всей милей животной страсти.
Я знаю обо всем, что смертным знать негоже
И чувств слепых порыв мне душу не тревожит.
Что смысл любви, коль нет ее  невинной, чистой
Хоть клятва, хоть обет, неправдой станут быстро.
Я черный шестикрыл, знать мир мое призванье.
Быть может, я б любил, но «нелюбовь» мне званье.


Рецензии