Неотправленное письмо 17

Я рисую не_мартовски снежную круговерть,
Старый домик с камином, гитарную сталь струны.
Из твоей руки я готов принять и любовь, и смерть
За ожившую сказку, имя которой "мы".

В этой сказке сплетутся дыханье весенних трав,
Тихий шепот тумана, прозрачная гладь ручья,
Мандарино-еловый, по-зимнему верный сплав
Пряных запахов кофе, мелиссы, корицы и имбиря.

Нарисую кота - будет ластиться и мурчать,
Будет рыжим, с по-лисьи пушистым большим хвостом.
Нарисую окошко, в котором горит свеча,
Чтобы было и ночью легко отыскать наш дом.

Будут тихо скрипеть половицы под ногой,
Будет вечер от звездного света прозрачно-сед,
Будет в доме царить безмятежный свтятой покой
И неверный, оранжевый, летне-уютный свет.

Я спою эту сказку, как спела бы сыну мать,
Я спряду ее так же, как пряха спрядает нить,
Промурлычу тихонько, чтоб было спокойно спать,
Чтоб во сне твой изменчивый образ всегда хранить.


Рецензии