Не хочу

Я не желаю тебя видеть, я не хочу тебя узнать
Любить, обидеть, ненавидеть и повстречать опять, опять…
Я не хочу в толпе прохожих случайно взглядом провожать.
Чтоб обрести – вон лезть из кожи и так стараться потерять.
Я не хочу, чтоб мелкой дрожью по телу быстро мчался ток
Вдруг вспомнить все, хотеть забыться, порвать исписанный листок.
Я не хочу, чтоб ядовитым скорпионом все чувства жалили в душе,
Что было, то давно уж в прошлом, я не с тобой, я не твоя уже.
Я не хочу, зачем-то помнить об утратах, стонать и плакать, горько сожалеть
Чтоб все забыть, чтоб всем им быть… заплатой,
Сквозь слезы жить и сквозь рыданья петь.


Рецензии