Не хочу любить

Нет, не будет той любви и света,
Что снился долго по ночам
И долго тлеет сигарета
К моим коснувшаясь губам.
Не будет идеальной сказки,
Не будет правды и борьбы,
Не будет вечера с  шампанским
И письма все мои порви.
Я не хотела этой муки,
Я не желала этих слез.
Я молча шла, дрожали руки
И ветер все слова унес.
Не плакала, а лишь страдала
И душу в клочья рвали сны,
Что больно будет, я не знала
И в силу верила весны.
Но все разбилось. На мгновенье
Я поняла, что не живу.
А чувств нежданное смятенье
Терзало сердце наяву.
Ты веришь? Не хочу все снова
Устала так наивно жить.
Прощай, мой глупый «Казанова»,
Я больше не хочу любить!


Рецензии