Вулкан
Зеленый подиум, не ждущий акварель,
Под лавой конницы держал зелёный флаг,
Но скалы - уже алая пастель.
Отличие по - ханжеству племен
Тех, что молитвами простроили табу, -
Но не спаслись, не изменить судьбу,
Коль воздаёшь Ату - Ату поклон.
Вулкан был горд, по-времени мрачнел,
Клубил знакомо-застарелой трубкой,
И вернисаж скульптурнейше вечнел,
Распространяясь ноздреватой губкой.
Вулкан любил народ, его о-греть,
Чуть попугать глубинным рёвом чрева,
Так рвущимся из огненного хлева,
Что даже не удерживает клеть.
Жить песней вам на многих языках,
Взгляните в небо, разве мало солнца?
Так почему уран, палладий, стронций
Несут вам смерть, мечтавшим о дарах?
Дарах, где жизнь поистине чиста,
А сила гор поддерживает нечто
И с ним гармония, а следом красота,
Несущие божественность и вечность.
Дарах? Но смерть подстёгивает ложь,
Дарах? Но смерть намазывает мерно
На грешный лик просамурайский нож
Великого, незримого инферно.
Твой ангел спит, не спи, не спи, не спи!
Есть резонанс - толпа и клоунада,
Под маской зрелищ, пива, шоколада,
Тачать навар - рифмуемый рос-пил.
Зелёный дол был вдохновенно чист,
Он умер, на квадраты поделённый,
Вот почему гора не аметист,
А грозный витязь лавы покорённый.
Сшонэ 210311
Свидетельство о публикации №111032104680