Вервольф
Воинственно, гордо шагая,
Ищет жертву Вервольф,
Кроткий месяц оскалом пугая.
Он стал, размышляя,
Над кем разомкнёт свою пасть, -
Как, людей убивая,
Навяжет им новую власть.
Губит жертв с наслажденьем
Он, в глотки зубами вгрызаясь;
С большим вожделеньем
Пьёт кровь, смерти не опасаясь.
А смерть по пятам
Преследует грешную душу
Безумца, что сам
Решил этот мир разрушить.
Подняли мятеж
Под Луной устрашённые люди, -
Привели на манеж
Убийцу, схватив накануне.
И волк не успел
Подарить жизнь всем своим планам:
Готовит расстрел
Палач с пистолетом в кармане.
И пуля пронзила
Вервольфа младое чело,
Небеса озарила
Кровь - уже рассвело...
21.03.2011
Свидетельство о публикации №111032104639