Мадмуазель к альбому Мадмуазель Живаго

Призрак догорающих огней,
Странный танец, пламени касанье.
Эта музыка для Вас, мадмуазель, -
Вздох души, волнующий сознанье.

Эта музыка для Вас, мадмуазель.
Тающие звуки нежной скрипки.
Легкое воздушное безе,
Поцелуи, взгляды и улыбки.

Легкое воздушное безе,
Вин игристых приторная сладость.
Эта музыка для Вас, мадмуазель, -
Долгожданная, случившаяся радость.

Шелк и мрамор, шорохи шагов,
Плач рояля в белоснежной зале.
В этих звуках - таинства веков,
Жизнь и сила в маленьком рояле.

В этих звуках - таинства веков,
Бесконечная простая прелесть танца.
И других не требуется слов,
Кроме тех, что Вам ночами снятся.

И других не требуется слов,
Только "да" - нетленное, как вечность,
Только шелест затихающих шагов,
Превращающий мгновенье в бесконечность.


Рецензии
Вы меня просто покорили, только может "шум порхающих шагов" или как-то иначе, чтоб красиво всё не выбиваясь из ритма?

Влад Селецкий   06.04.2011 17:03     Заявить о нарушении