Бомбёжка

       
Не спеша, удилами  звеня,
От опушки из белых берез,
На  залитые солнцем поля,
Вышел из лесу конный обоз.

Вдруг от солнца обрушилась смерть,
И смешала траву и кусты.
Застонала под взрывами твердь,
Замелькали над полем кресты.

Разметало на части обоз,
Вдоль дороги седёлки и дуги,
Вспыхнул  огненным факелом воз
Разбросало колёса в округе.

Все смешалось с землей и травой. 
Кони мечутся в огненной лаве
Обезумев, трясут головой,
И от страха вращают глазами.

Но закончился бешеный шквал.
Улетели железные птицы,
А на поле остались тела
И застывшие мёртвые лица.

Над поляною ворон кружит,
Догорают  остатки телег,
И в воронке от боли дрожит
Весь в крови чуть живой человек.

Бьёт копытами раненый конь,
И извозчика ищут глаза.
Вместо ржания слышится стон,
А  по морде стекает слеза.


Рецензии
Потрясающе!.. Спасибо.

Елена Кельв   21.03.2011 23:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заметили и оценили.

Александр Михеев 3   22.03.2011 13:21   Заявить о нарушении