Актёр
Моя жизнь это зритель,
Все костюмы и маски -
Вот актёра обитель
Мой сюжет - мои мысли
Моя жизнь, словно пакля…
И я кистью рисую
На мольберте спектакля…
Был я богом и чертом,
Был шутом и был принцем.
Жизнь награду дарует -
Ради сцены родиться
Я, смеясь, могу плакать
Как и плача смеяться…
Хоть тяжёлая жизнь
Я не стал прогибаться…
Я за мир во всём мире,
За любовь промеж наций…
У меня одна радость -
Лишь раскаты оваций
Кто для сцены родился
Тот на сцене умрёт.
Но не в каждом актёре
Дух поэта живёт.
Выступал со стихами
И читал много прозы.
Вызывал дикий хохот,
Но не реже и слёзы…
Пока жив ты, мой зритель
Будет живо искусство.
В лету кану однажды,
Но свято место не пусто…
Я желаю, чтоб сцена ,
Что мне дом заменила.
Пробудив в вас актёра,
На года приютила…
Чтоб искусство не тлело,
В вашей памяти жило…
И чтоб помнили дети,
Что когда то здесь было…
И быть может, средь годы,
Радости не тая -
В игре новых актёров ,
Может, вспомнят меня.
А пока… Моя сцена…
Ты пока весь – мой зритель,
Все костюмы и маски
Моя жизнь и обитель…
;
Свидетельство о публикации №111032100408