Ё-моё

Сказал Хайям, и я согласен с ним.
Как хорошо, когда бокал вина
Тебе дает за ужином жена...
Много мелких стишков и стишат
В голове у меня шебуршат...
("Мое рубае" Эстерис_Э)


Я Хайяма читал перед сном,
Восхищался его языком.
И когда сон бежал от меня
Сам решил я взмахнуть рубаем.

Мир вокруг пошатнулся на миг
Этот стих в мое сердце проник
И взметнулся мой смелый рубай!
Что Хайям - неумелый старик.

Как отрадно, что душка жена
Налила мне на ужин вина.
И теперь у меня рубайят
И мне в задницу светит луна.

А еще в голове у меня
Шебуршатся стишата, маня
В утонченное лоно Востока
Вот такая, простите, ...


Рецензии