Перелом

Стучат вагонные колёса,             
В купе предутренняя мгла,
Холодный дождик чертит косо
Квадрат оконного стекла,
               
Снаружи сумрачные ели
Обратный продолжают бег.
Уже стоит конец апреля.
Ещё не весь растаял снег.
      
Мчит меня поезд в даль лесную,
Я удручён  и духом слаб,
Предвижу вскоре жизнь иную,
Что было – пройденный этап.

Грядущее весьма туманно -
Строкой нечёткого письма -
Оно расплывчато и странно:
Иль проблеск света, или тьма…

Всё те же пляшущие тени,
Всё тот же перестук колёс,
И равномерное движенье,
Кричит надрывно паровоз.
                17.04.2007 г.


Рецензии
Алексей, как всегда, замечательное стихотворение с грустным концом...

С душевным теплом и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   30.01.2014 20:37     Заявить о нарушении
Я думал, здесь пробуду малость,
Иначе думала судьба -
И на всю жизнь, что мне осталась
Меня забросила сюда...

С поклоном, Алексей.

Алексейив Кузнецов   01.02.2014 09:38   Заявить о нарушении