В оковах отраженья света

 В оковах отраженья света
Сокрыт под вечной мерзлотой
В тоске зовущей, ждущей лета,
Не алчущий других совета
Стоит один - на мостовой
Спокойный с грустною душой
И взорам чуждым не подвластный,
Сомнений, чувств немой свидетель,
С искрой забвенья не согласный,
Надежды сеющий, напрасный,
Невольный друг чреды столетий,
Бесславный гость глухих селений
И гордый лишь слезою гор,
Мечтаний вешних, сожалений;
Покоя будучи лишен
Лишь правдой может быть пленен
Он ждет порывов и стремлений,
Не видя бурь и поражений,
И твердо верит, убежден
Что мир для счастия рожден!


Рецензии
Красивые стихи,но не могу понять что они мне напоминают...

Юлия Солныш   22.03.2011 17:38     Заявить о нарушении