Тернии
Стоят слезой в глазах и пулей у виска,
Стоят, как бастион, на творческом пути,
Стоят и не дают дышать, вперёд идти.
Они пятном лежат на шепоте дорог,
Где, словно лист, дрожат перед величьем – Бог,
Где хлябью лижут плоть, влекомую грехом,
Где каждого они считают дураком.
Беременная блажь беременна судом.
Горчит в мозгах тоска и катит в горло ком.
Но им не изменить любви священный путь,
Им не разбить мечты и веру не согнуть!
Свидетельство о публикации №111032103788