Сйчас, Сегодня и Всегда

Сейчас, сегодня и всегда,
Мы все живём, кто честно, кто не очень,
А, кто-то лишь живёт, так, между прочим,
И топит в суете свои года.

Но есть всему на свете Альфа и Омега.
Единым мигом пролетят для нас года.
И мы уйдём: кто в преисподнюю, кто на небо.
Пусть не сейчас и не сегодня, но всегда.

Сейчас, сегодня и всегда
Мы в чём-то ошибёмся, прогадаем.
И только после все ошибки понимаем,
Когда уже подкралась к нам беда.

Но голова ведь нам дана не просто так.
Неплохо было б ею думать, иногда.
И очень часто мы, сознательно, идём впросак,
Кто-то сейчас или сегодня, иль всегда.

Сейчас, сегодня и всегда,
Себя мы вечно ищем в жизни этой.
Вопросы есть, а вот ответы
Находим, к сожалению, не всегда.

Мы ищем смысл жизни нашей тленной.
Себя пытаемся найти. Идут года.
Кто-то находит своё  место, непременно,
А кто-то ищет виноватых, как всегда…


Рецензии