Неиссякаемый источник

На опушке дремучего леса,
Рядом с торной прохожей тропой,
Под разлапистым хвойным навесом
Веток ели столетней густой,

        Меж её извитыми корнями
        Отливает небес бирюзой
        В серым камнем обложенной яме
        Сладкой влаги источник живой.

Видны камушки, даже песчинки,
И, казалось бы, яма пуста,
Коль не плавали б ели хвоинки,
Не блестела небес высота.

        И всего лишь в сажЕнь глубиною,
        Не стекает ручей через край,
        Он всегда будет полон водою,
        Не убавится, сколь ни черпАй.

Зачерпни хоть ковшом, хоть ведёрком,
Или больше возьми – не беда:
Он останется светлым озёрком,
Не убудет в колодце вода.

        Пил охотно в нём путник усталый
        На закате вечерней зари,
        В жаркий полдень пивали, бывало,
        Отдыхавшие здесь косари.

Всяк напьётся водой благодатной,
Богоданной прозрачной слезой,
И доселе пока непонятно,
Что питает источник живой
                08.10.2007 г.


Рецензии
Добрый вечер, Алексей Иваныч! у нас тоже много родников, но в сухие годы некоторые из них пропадают!

Рашид Кутдусов   25.03.2012 16:54     Заявить о нарушении
Добрый вечер Рашид!
В этом стихотворении я описал действительный источник с очень чистой
водой под елью на опушке леса.
С добрыми пожеланиями, Алексей.

Алексейив Кузнецов   26.03.2012 19:47   Заявить о нарушении