К плодам труда бессонного

 
К ПЛОДАМ ТРУДА БЕССОННОГО

Вы, детища мои, вновь оробели:
Медлительней даётесь в горсти рук.
Будь в плоти вашей сладость мирабели,
Вы ж плод радений долгих, горьких мук…

Хоть вы исполнены лучистым соком.
Признаюсь, не всегда, а лишь порой,
Коль вызрели под солнышком высоким,
Чей пик-зенит – над Золотой Горой.

Впитали сок вы из родимой почвы,
Хотя тырса под ней – не чернозём,
Но думы светлые вбирали в ночь вы
И лучезарно-ясным летним днём.

Что ж медлите с явлением пред очи –
На Божий свет, к читателям на суд?
В бессонные вы снаряжались ночи,
В днях суетных – изъяны ж не сойдут…

Вы бледноваты, не всегда румянец,
Плоды трудов, играет на боках.
Был недосуг навесть  метафор глянец
На недоспелых, с пятнами строках?..

Вот отчего боязнь отдаться в руки,
Творения… нет, Божьи, не мои!..
Я лишь принявшая и труд, и муки,
Чтоб все, кто жаждет, дети их и внуки
Принять плоды из рук моих смогли…


16 июня 2008


Рецензии