Сказка про Лешего и волка

В некотором лесу жил маленький человечек . С виду он напоминал лилипута только нос был очень странный. Он  походил на ветку  дерева . А волосы торчали из под шапки были длинные при длинные…когда он делал шаг назад обязательно спотыкался об них . Он очень любил свой лес ,следил за порядком и за это все звери и птицы  прозвали его лешим . Жил он в огромном дереве . На руках его были длинные ногти , с их помощью он залазил к себе в дупло. А спускался по своим волосам как по веревке . А так же он умел издавать голоса разных животных . Очень любил кушать сушеных  мошек и паучков . А так же в его лесу было очень много ягод и грибов .
 Как то позавтракав он пошел прогуляться и вдруг увидел как вол гонится за зайчихой .
-Стоп! - сказал Леший.
-Что ты делаешь волк?
-У нее ведь маленькие зайчатки?
-А что же я буду есть? Так ведь и с голоду помру.
Собрал Леший всех зверей и говорит:
-От ныне закон ,ни кто друг - друга не ест.
Только волк не соглашался ,зарычал за возмущался.
-Хорошо. Сказал Леший. Я научу тебя правильному питанию.
Урок первый . Мы с тобой пойдем на пруд и я научу тебя как ловить  рыбу.
Накопали червячков , взяли удочки и отправились к воде . Волку очень понравилось рыбачить . И к тому же у него хорошо это получалось . И бегать не надо сиди себе спокойно и лови .
-Я же тебе говорил ,  что можно  питаться чем ни будь  другим ?-Сказал Леший волку.
-Ну я же не смогу все врем есть одну рыбу?! –Ответил волк.
-И правда : Согласился Леший . - Пошли со мной.
И они отправились в глубину леса . Привел Леший волка к кусту сорвал каких-то удивительных ягод черного цвета и дал ему по пробовать . Волку очень понравилось .
-Вот видишь Волк? Эти годы ни кт не может есть кроме тебя! А тебе они очень понравились . От ныне я назову их «Волчьими ягодами»!
И отправились они дальше .На опушке леса встретили бегущего фазана…
-Ты куда это торопишься? Спрашивает  Леший.
-Как же мне не бежать  ,если Волк меня  поймает  то сьест?
-А ты давай ему яйца от несушки и он не  будет вас есть . –Сказал Леший подумавши.
И фазан согласился . На том и порешили что каждый день по парочку яичек волк может спокойно брать . И все будут спокойны за свою жизнь .
Вот так Леший сберег животных и научил волка другой пище . И по сей день его Лес придерживается этим правилом и все живут счастливо и радостно .


Рецензии