Если б хотелось
Быть добрым, прекрасным,
Милым таким –
Разве тогда так влекло б в эти странные кущи?
Если б возможно
Остаться такою
Пустышкой навек –
Разве тогда возникало б желание злое?
Проще, как кажется, тронуться светом окрест –
Тронуться нежной тоской и расстаться с собою –
И вознестись, словно тянущий крест –
Вверх над Голгофой и встать, рассветающим солнцем,
Чтоб возноситься и прочь уходить,
Чтобы касаться нёбом далёких скоплений
Звёздных, средь пыли сбираясь в клубы –
И разрываясь «ядерным» светом…
Вновь в никуда…
Но быстрее дышать –
Чуть – задохнуться,
И дёрнуться спазмом.
И замереть,
Чтоб пришла тишина
Тем нарастающим
Гулом свистящим…
Свидетельство о публикации №111032103462