Порывы ветра РВС
С утра за речку хлопотливо улетают,
За избами чернеют бани и сараи,
Сугробы за околицей еще не тают.
Зимой измученное поле трудно дышит
Сырой, тяжелой влагой одиночества,
Оно ни птичьих голосов не слышит,
Ни первого весеннего пророчества.
Из-под снегов торчат, желтея травы,
Струящаяся даль мерцает и парит,
Молчат в гипнозе перелески и дубравы,
И солнце медное натружено горит.
Ты здесь со мною беззаботная была,
Мы твердо верили, мы точно знали,
Что есть водораздел добра и зла,
И нас минуют беды и печали...
Тяжелый взмах вороньего крыла,
Не хрустнет ветка под ногой сырая,
Далекая весна, сгоревшая до тла,
Преддверие несбывшегося рая.
И влажный ветер залетает под кашне,
И кажется, что все еще вернется,
Но холод жесткий рыщет по стерне,
Ольха на берегу под ветром гнется.
И небо шепчет: ничего не жди,
Пусть только сердце не молчит и бьется,
А память в каменеющей груди
Сгорит и в белый пепел обернется.
Налью себе вина чуть дрогнувшей рукой,
И в твой бокал - настой любимых вишен,
В порывах ветра за нахмуренной рекой
Мне голос твой весенний слышен...
19.03. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111032103438