Письмо Маме
Как ты милая моя?
Знаешь... сын твой такой упрямый,
Не послушное стало детя!
Мама ты наверно не помнишь,
Я покинул родимый мой плен.
И теперь не меня ты кормишь
И наш дом потихоньку стал тлен.
Ты представь себе это мам,
Я ушел далеко, далеко
И теперь даже сотни грамм
Не исправит все так легко.
Я люблю нашу хату милую,
Песий лай по утру на зоре,
Я люблю свою жизнь сопливую
В этой мутной и гулкой дыре.
С каждым годом все старше и старше,
Не вернуть юных лет череду.
Твоих глаз глубину блестящую
Вновь уныло ищу в пруду.
Как хорошо мне вспомнить лето,
Июльских дней веселый пляс,
И шум реки у чащи где-то,
И лебеды зеленой лязг.
Зебучий май в мохнатом сене
Мне снится часто по ночам,
Когда то раньше в этом плене
Я жил, развился и скучал.
Ах лето, лето милый праздник,
Ты мой единственный судья,
Где я отчаянный проказник
Возился с грязью как свинья.
Летят недели, дней пропавших
Я буду часто вспоминать.
Знать этих дум листвой опавших
В своих стихах мне целовать.
И может есть в этом мире что-то,
Что заставит плясать и гудеть,
Что не тянет из тела как рвота
Заставляя от горести петь?
Это только в начале кажется,
Что чем дальше, тем ярче трава.
Зря тогда я на это отважился,
Мама как же была ты права.
Я тогда стал уж ветром натянутый,
Опьяненный слепою мечтой.
Глупый мальчик влюбленный, обманутый.
Не ужель я тогда был такой?
От чего ж так душа то чешется?
Будто б кто то по ней скребет.
Как хорошо на зоре повешаться,
Когда ветер листвою плюет.
Вот догорают последние капли зори,
Ветер мокрыми листьями бьется о ставни.
Мама родная прошу меня забери,
Я очень устал тут сидеть как в тумане.
Этому мраку по моему нету конца,
Он таким жутким мне кажется нынче.
То ли пот, то ли слезы стираю с лица,
То ли просто руками вожу по привычке.
Мама... Мама... Какое слово это хорошее.
Тихий мой опрокинутый край,
Я люблю там на лугах поросшую
Одуванчиков и васильков коровай.
Я пишу тебе матушка милая,
Что далек от тебя, ну и пусть
Я пишу тебе слезы ивовые,
И бумага мою собирает грусть.
Я грущу не потому что плачу,
А потому что не могу иначе.
Мамуль я часто, часто вспоминал
Как по двору бродил босым,
Но я не все еще сказал!
Целую твою любимый сын!
Свидетельство о публикации №111032103389