Седые призраки тумана...

Седые призраки тумана,
ночных владений сторожа,
среди таежного дурмана
плывут тихонько...
Чуть дрожа с листочка
ивы приозерной
скатилась первая слеза...
и лучик солнышка легонько,
раскрыл у облака глаза.
Скользнул вдоль берега,
погладил своею теплою рукой,
цветы в таинственном наряде,
умытых утренней росой.
И ветер силы набирая,
спешит средь заспанных лощин,
попутно с листьями играя
на ветках трепетных осин.
Там птиц веселое семейство
разбудит, походя, шутя..
Поднимет их.. И полетят,
на встречу солнечному свету,
пернатых чудные хоры,
петь гимн прекрасному рассвету.


Рецензии
Василий - хорошая стихотворная зарисовка ... успехов...мира и здоровья !!! летописец.

Валентин Стронин   21.10.2018 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.