Держава-выскочка, держава-паразит. Америка

Держава-сноб, держава-сибарит,
Драчливая вселенски и глобально -
Ты вечно там, где внутренне штормит,
Где выгодой разит десятибалльной.

Держава-интриган и паразит,
Ты точишь когти на бессильной дичи!
Мощь лап твоих над землями скользит
В голодно-страстном поиске добычи.

Скольки`х настигла ядерная ночь?
Сколь горя, зла и подлых провокаций
Творила "попечительница наций",
Культуры и свободы псевдо-дочь?

Неправедно развеянная мощь,
Волной вернувшись, бронь защиты рушит!
Пусть будет волен Бог лишь тем помочь,
Кто во спасенье душ сего заслужит.


          20-21.03.2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.