Начало - 2

Начало наше где,
Где конец для всех?
Висит, висит везде,
Начальный грех?

За что судьба кидает,
За что жестоко бьёт?
Народ безропотный кусает,
Да темноту на всех кладёт?

Почему с начал,
Такие отступления?
 И все гребут себе в причал,
И множат преступления?

Есть желание начать,
Всё с чистого листа?
Да с шиком проживать,
За счёт стороннего лица?

Каждый мыслит возвышаться,
Кипой денег потрясать?
Будто он крутой,
А на деле всем чужой?

Все в начале увидали,
Ценность злата, серебра?
Что несёт одни печали,
Что в погибель для добра?


Рецензии