Время созерцать

Прошла пора страстей, томленья и страданья.
Судьба мне даровала долгий век.
Я близких проводил и в фазу созерцанья
смиренно перешёл, как мудрый человек.

Нет, не черства душа, и вовсе не смиренна.
Всё так же привлекает красота.
Но время сознавать, что наша жизнь мгновенна,
И радостью полна, пока жива мечта.

Когда же отмечтал, тогда воспоминанья
Повергнут радость в светлую печаль.
"Печаль моя светла" - вот радость упованья!
Вот время созерцать! И уходить не жаль...


Рецензии